[UPDATE] Cara Mendapatkan Uang Dari Video Youtube Lengkap + Gambar

144984 views

Cara Mendapatkan Uang Dengan Membuat Video Youtube

Cara Mendapatkan Uang Dengan Membuat Video Youtube – Anda pasti sudah mengenal dan tahu apa itu Youtube ? Youtube adalah portal video raksasa karena didalamnya terdapat ribuan video-video pendek maupun film dengan durasi yang bervariatif, kebanyakan video di Youtube diunggah oleh para pengguna seperti kita.

Karena banyak video yang diunggah para member yang berasal dari berbagai kalangan membuat konten videonya berisi bermacam-macam seperti sepak bola, musik,tips, tutorial, anime ataupun video lucu. Saya percaya kalau anda pasti pernah bahkan berkunjung ke Youtube untuk mencari video tutorial, atau hanya bertujuan untuk tujuan refersing dan berhibur dengan menonton video kesukaan anda.

Tahukah anda jika kita bisa mendapatkan uang dan penghasilan dari Youtube ?

Cara Mendapatkan Uang Dengan Membuat Video Youtube

Banyaknya orang yang menonton video di Youtube membuat banyak pebisnis online yang memanfaatkan Youtube sebagai sarana dan ladang emas yang sangat strategis untuk mengeruk pundi-pundi uang dari internet dengan bermodalkan video yang berkualitas dan menarik.

Begitu mudahnya kita bisa menonton video apapun yang kita inginkan di Youtube secara gratis, tapi tidak ada salahnya kalau anda juga mencoba mengupload video buatan anda lalu menguangkannya, karena mencoba itukan tidak bayar. Dalam mencari uang dariYoutube, anda bisa mengunggah video tutorial yang bermanfaat seperti cara mencuci baju yang benar, cara membuat akun facebook atau apapun yang unik dan jarang di buat oleh orang lain. Ikuti langkah yang lebih lengkap dibawah ini :

1. Mendaftar dan Membuat Akun Youtube

Youtube merupakan salah satu produk unggulan dari google dan juga dihubungkan menjadi satu dengan produk google yang lain seperti Gmail, Blogger, Google Adsense,  Google Plus, Google Drive dan Lain sebagainya, hal ini tentu akan lebih memudahkan kita yang sudah memiliki akun google , misalnya anda sudah punya akun gmail anda bisa langsung login ke youtube menggunakan email dan password akun gmail anda, jika belum punya silahkan buat akun atau email dulu di gmail.com.

2. Melakukan Verifikasi Akun Youtube Dengan No HP

Setelah anda selesai membuat akun Youtube, berarti anda sudah siap untuk memulai monetasi. Tapi, ini masih belum lengkap karena harus melakukan verifikasi agar anda bisa menjadi Mitra Terverifikasi Youtube. Salah satu tujuannya adalah dapat mengupload video dengan durasi panjang lebih dari 15 menit dan merupakan syarat monetasi channel juga.

Caranya : Masuk ke dashboard akun Youtube anda >> Klik menu Channel pada bilah menu di sebelah kiri dashboard >> Pilih menu Status dan Fitur >> Klik Verifikasi >> Maka anda akan diarahkan ke halaman verifikasi. Silahkan pilih negara lalu masukkan no Hp dan pilih Terima Pesan.

Secara otomatis, sistem google akan mengirimkan pesan verifikasi berupa 6 kode angka. Jika sudah masuk pesannya, silahkan ketikkan kode tersebut pada kolom yang disediakan pada halaman tersebut dan klik tombol Verifikasi.

Jika sudah terverifikasi, maka tampilannya akan seperti ini

verifikasi akun youtube

3. Buatlah Video Yang Menarik

Membuat video memang hal utama yang harus anda lakukan karena dari videolah kita bisa mendapatkan uang, sebelumnya anda sudah harus memiliki gambaran atau ide mengenai video apa yang harus di buat dan menarik untuk di tonton oleh para pemirsa youtube. Semakin menarik maka akan semakin menarik minat para penonton untuk membuka dan menonton video anda.

Anda bisa menggunakan media seperti Handphone, Handycam, Atau Kamera untuk mendapatkan hasil rekaman yang bagus. Kami sarankan untuk anda agar tidak menggunakan materik berhak cipta atau klaim karena bisa mempersulit bisnis youtube anda nantinya.

Baca : Cara Membuat Video Youtube Dengan Mudah dan Video Apa Yang Boleh di Buat di Youtube Adsense ?

4. Upload atau Unggah Video ke Youtube

Setelah video anda jadi, saat menguploadnya ke akun youtube anda. Caranya sangat mudah dan bisa anda terapkan walau baru pertama kali melakukannya. Bila masih bingung juga saya punya tutorialnya tersendiri agar lebih detail silahkan baca disini : Cara Upload Video Ke Youtube

Jangan lupa, Update terus video anda secara rutin setiap harinya di Youtube.

5. Berikan Thumbnail Gambar Yang Menarik dan Relevan pada Video

Anda bisa menambahkan thumbnail gambar yang cocok untuk video anda, thumbnail ini yang nantinya bakalan muncul sebagai gambar depan video anda. Usahakan memberi gambar yang menarik dan unik agar para penonton tertarik untuk mengklik video anda dan menontonnya.

Jaga juga relevansi gambar yang anda unggah sebagai thumbnail dengan video yang anda miliki. Ini agar tidak membuat para penonton kecewa kepada anda. Penggunaan thumbnail yang menarik dan relevan terbukti mampu menarik penonton untuk mengkik video anda. Bila ingin mengganti thumbnail anda bisa mengupload gambar yang anda inginkan menggunakan tombol thumbnail costum.

thumbnail youtube

6. Perhatikan Faktor SEO Youtube

SEO bukan hanya ada untuk blog tapi juga pada Youtube. Butuh perhatian penuh juga bagi para youtuber pemula untuk memperhatikan faktor SEO bagi video youtubenya. Kita saat ini gunakan yang dasar saja dulu dan wajib di praktekkan bila ingin videonya berada dijajaran keyword dan mendapat view banyak. yaitu :

a. Isi judul video yaoutube anda (Gunakan keyword yang sudah anda target)

b. Isi Deskripsi video, untuk memberikan keterangan atau penjelasan lebih detail mengenai materi video bila dibutuhkan

c. Isi tag video, untuk mempermudah memanage atau nantinya bisa berfungsi untuk menampilkan related video bila memili tag yang sama dari hasil pencarian atau video yang sedang di tonton oleh viewers.

d. Share ke mesia sosial, untuk memberitahukan kepada khalayak ramai. Anda bisa melakukan share ke akun media sosial anda agar mereka tahu anda memiliki video baru dan menarik untuk di tonton.

seo youtube

7. Daftarkan Video Ke Google Adsense

Penghasilan utama dari video Youtube adalah Google Adsense , untuk itu setelah mengupload beberapa video buatan anda lalu yang harus anda lakukan adalah mendaftar dan membuat akun google adsense. Tapi, jika anda sudah memiliki akun adsense anda tinggal menghubungkan saja dengan Youtube dan siap untuk menguangkan video anda.

Jika anda masih awal di Google Adsense, silahkan mendaftar langsung melalui Youtube, karena sekarang mendaftar melalui Youtube lebih mudah diterima atau di Approve. Baca langsung tutorial dari google tentang cara daftar adsense melaui Youtube disini. Setelah akun adsense anda disetujui anda juga bisa menghasilkan uang dari blog anda dengan memasang adsense di blog, untuk mengecek penghasilan bisa langsung di akun adsense.

Pastikan bahwa setiap video anda sudah bertanda dollar $ berwarna hijau.

 dollar youtube

JIka masih berwarna abu-abu, silahkan anda klik saja simbol dollarnya maka akan otomatis berubah menjadi hijau yang menandakan iklan sudah tampil di video anda.

Bisa juga dengan mengaktifkan secara langsung melalui menu monetasi pada saat mengupload video youtube

monetasi

8. Perbanyak Pemirsa dan Pelanggan Youtube

Semakin banyak video yang anda miliki di Youtube maka semakin banyak pula potensi penghasilan yang akan anda dapatkan. Namun, semua itu tidaklah ada artinya jika video anda yang banyak itu tidak ada yang menonton dan menyaksikan, karena itu anda harus mempromosikan video-video anda ke publik.

Manfaatkan fasilitas gratis dari jejaring sosial seperti twitter, facebook (fb), path, instagram dan google plus. Promosikan juga secara offline dengan bercerita kepada teman, tetangga yang hobi nonton video Youtube karena semakin banyak video dan penontonnya maka akan semakin banyak pula pundi uang dan penghasilan yang akan masuk ke akun adsense milik anda.

Mungkin ini yang bisa saya bagikan pada anda mengenai cara mendapatkan uang dengan membuat video youtube, semoga bermanfaat dan selamat meraih pundi uang dari Youtube.

Baca : Bagaimana Cara Buat VCC Gratis ?

Dapat Uang Dari Youtube Penghasilan Online Dari Youtube Uang Online Gratis

Penulis: 
author
Seorang Blogger yang suka main games, membaca buku dan ngemil snack. Ia juga sedang aktif menjalankan bisnis online dan mengelola beberapa blog saat ini.

Posting Terkait

  1. author
    aspudin10 bulan agoBalas

    saya punya email google tapi saya ga punya saluran youtue, bisa ga sy upload video. btw ide nya menarik untuk di coba, kebetulan saya juga sedang mencari cara untuk mendapatkan penghasilan tambahan. smga aja dari youtube bs menjadi penghasilan tambahan.

  2. author
    Hanima1 tahun agoBalas

    Bang masih belum paham, jadi abis dari google adsense kita dikirim uang melalui apa? Rekening bang ?

  3. author
    paijok1 tahun agoBalas

    Ass. Berti intinya kita punya 2 jalur y untuk jd publisher Adsense, pasng iklan via blog kita n via youtube kita y? Pengunjungny iklan bnyaj dr blog or youtube ? Gmna Gan

  4. author
    Jetendra1 tahun agoBalas

    Wah harus di coba dulu nih gan, sebelumnya makasih atas infonya gan, sukses selalu untuk anda

  5. author
    Erica belinda1 tahun agoBalas

    Terima kasih gan infonya saya sekarang sudah mengerti terima kasih

    • author
      Indra (Penulis)1 tahun agoBalas

      Sama-sama gan, semoga bermanfaat dan jangan lupa berkunjung kembali ya dan membaca artikel terbaru buatusaha.com

  6. author
    pemutih wajah1 tahun agoBalas

    terima kasih atas informasinya.

    • author
      Indra (Penulis)1 tahun agoBalas

      Iya sama-sama, terima kasih juga sudah berkunjung dan membaca di buatusaha.com

  7. author
    ADEN PIJAT2 tahun agoBalas

    YESSS I LOVE YOU FULL COY MENDUKUNG DENGAN KOMUNITAS YOUTUBE

    • author
      Indra (Penulis)1 tahun agoBalas

      Terima kasih atas dukungannya terhadap para youtuber dan blog ini. Semoga bermanfaat bagi semua dan minimal bisa menambah ilmu para pembaca tentang cara dapat uang dari youtube

  8. author
    Madz Masduqie2 tahun agoBalas

    trus apa kt harus bayar dulu ke google . . . . khawatirnya pas kt udah ngirim no rek trus saldo yang ada ditarik google lagi ???
    penjelasannya !!!

  9. author
    arif2 tahun agoBalas

    jika pengunjung cuma melihat iklan yg belum selesai tayang, misal baru muncul iklannya …terus diclose tanpa menunggu iklanya selesai tayang di video kita apa itu oleh google dihitung juga ato tidak?

  10. author
    sutikno2 tahun agoBalas

    terima kasih infonya mantap gan.ini ada kisah bocah umur 8 tahun, sukses ternak uang sampai 15 milyar cukup dengan mengirim video di youtube

    • author
      Indra (Penulis)1 tahun agoBalas

      Iya gan, ada banyak sekali para publisher youtube yang sukses menghasilkan uang hingga miliyaran dari youtube tapi banyak yang tidak terliput atau terjangkau media. Salah satu yang populer dan sering saya dengar adalah seorang gamers yang sukses dengan channel youtubenya yang berisi video dia bermain game. Dari kabar terakhir yang saya dengar bahwa dia menduduki posisi 1 dunia sebagai publisher youtube dengan penghasilan terbanyak

      Siapa dia ? Piewdipie dan ini channel youtubenya https://www.youtube.com/user/PewDiePie

  11. author
    ahmad yahyay wahidi2 tahun agoBalas

    gan.bagaimana caranya supaya saya dapat penghasilan dari yoube masuk kerekening saya.

    • author
      Indra (Penulis)1 tahun agoBalas

      Nanti setelah penghasilannya US$ 100 di akun google adsensenya agan bisa atur withdrawnya melalui rekening bank (Transfer Wire)

  12. author
    andri2 tahun agoBalas

    permisi gan,saya itu sudah meng upload video terus saya juga sudah membuat akun google adsense,nag pertanyaan saya:
    tanda tanda video sama google adsense yang sudah di buat iklan sama saya gimana yah caranya
    ?
    (tanda tanda sukses )upload video ke google adsense

  13. author
    Delvin Yau2 tahun agoBalas

    permisi gan, youtube bayar kita via apa ya ? thanks mohon bantuan

  14. author
    carol lee2 tahun agoBalas

    gan cara membuat iklan di video yang bukan milik kita gimana ya?
    ads saya uda diterima ,tapi cuma vidio yang saya upload doang,sepi pula tuh
    mohon bantuannya nya mas

  15. author
    yulian3 tahun agoBalas

    gan waktu itu saya sudah uplod vidio satu dan daftar di adsense dan berhasil kemudian hari berikutnya saya uplod vidio lagi dan saya mau daftarkan ke adsense lg gimana caranya mohon solusinya

Tinggalkan pesan

14 − 7 =