Input your search keywords and press Enter.

Jajanan Yang Sedang Viral Dari Berbagai Belahan Dunia Yang Bisa Dijadikan Ide Usaha

Berbicara tentang makanan memang seakan  tiada habisnya.  Terlebih lagi tentang jajanan. Berbagai macam jenis jajanan  di jajakan, mulai dari pinggir jalan hingga di tempat-tempat elit seperti mall-mall di kota besar. Memang, berbisnis di bidang pangan, terutama bisnis kuliner  terbilang sangat menjanjikan. Pasalnya pangan merupakan suatu yang dibutuhkan.

Nah, buat kamu yang ingin memulai usaha di bidang kuliner, tapi masih bingung menentukan ide usaha, maka tak ada salahnya jika  kamu mencoba untuk berjualan jajanan yang sedang viral seperti jajanan dari berbagai belahan dunia berikut ini :

Baca Juga : Tips Online Shop Laris Manis dan Cara Menggaet Pelanggan

Jajanan Yang Sedang Viral Dan Populer di Berbagai Belahan Dunia

1). Es Kepal Milo

Ide jajanan viral yang pertama datang dari Indonesia. Es Kepal Milo. Yaps, mendengar katanya saja seakan sudah sangat familiar di telinga. Memang es yang satu ini sedang viral di Indonesia. Cara membuatnya cukup mudah kok, terlebih lagi bahan-bahannya tidak terlalu banyak. Kamu hanya membutuhkan es serut, susu kental manis coklat dan milo bubuk untuk membuat es yang satu ini, sehingga cocok untuk dijadikan ide usaha.

bisnis es milo kepal

https://www.berrykitchen.com/tips/recipe/resep-ais-kepal-milo-yang-lagi-viral

2). Es Krim Dengan Topping Keripik Pedas

Pernah kebayang ga sih gimana rasanya makan es krim tapi  dicampur keripik pedas??? Kalau kata orang amerika ini sangat menarik, campuran api dan es, pedas dan manis. Yaps, es krim satu ini sedang viral di Amerika lho guys. Untuk membuktikan rasanya, kamu bisa beresperimen di rumah, sebelum dijadikan ide usaha, atau mungkin kamu bisa memodifikasinya agar sesuai dengan lidah masyarakat Indonesia. Menarik bukan??

Es Krim Dengan Topping Keripik Pedas

https://brainberries.co/interesting/hotter-than-hell-spicy-vanilla-ice-cream-is-a-thing-now/

3). Es Krim Cookies

Kalau es krim pedas sedang viral di amerika, es krim yang satu ini dikabarkan sedang booming di Jakarta. Es Krim Cookies terbuat dari es krim rumahan yang dipadukan dengan biskuit atau cookies. Es krim ini terdiri dari berbagai macam rasa dan biskuit yang menggoda selera. Sepertinya bisa dijadikan ide usaha nih guys.

Bisnis es krim cookies

http://thepioneerwoman.com/food-and-friends/how-to-make-ice-cream-cookie-sandwiches/

4). Minuman Ombre

Yaps, tak hanya warna lipstick dan rambut saja yang bisa di ombre, minuman juga loh guys.. Minuman dengan paduan warna warni cantik dan rasa yang menyegarkan ini pasti akan laris manis di pasaran.

bisnis minuman ombre

https://www.sweetyhigh.com/read/ombre-drinks-south-korea-cafe-071817

5). Minuman Dengan Campuran Gellato dan Donnut

Minuman yang satu ini berasal dari Chicago. Terbuat dari campuran milkshake, gelato dan donnut yang  dipadukan dalam satu wadah yang cantik. Duh.. melihat fotonya saja sudah bikin ngiler. Gimana?? Tertarik untuk mencoba???

Bisnis Minuman Dengan Campuran Gellato dan Donnut

https://www.123rf.com/photo_67085680_creamy-overstuffed-milkshake-with-ice-cream-and-a-chocolate-donut.html

6). Cheesecake Pop

Perpaduan antara cheesecake yang lembut yang dilapisi coklat dan topping yang beragam membuat jajanan yang satu ini dijamin bakal lumer di mulut. Disajikan seperti es loli , sehingga  sangat cocok untuk dijadikan jajanan hits. Cheesecake pop ini berasal dari Toronto, Canada.

Baca Juga : Bisnis Food Cart Yang Cocok Untuk Pemuda

bisnis Chesscake pop

https://www.myjewishlearning.com/the-nosher/chocolate-dipped-cheesecake-on-a-stick/

7). Hot Chocolate With Marshmallow

Coklat panas yang satu ini beasal dari salah satu kedai es krim di London. Kabarnya, coklat panas disini  merupakan coklat panas terenak di London. Bagaimana tidak, coklat panas disajikan bersama satu scoop besar lelehan marshmallow yang  kemudian dipanggang hingga agak mengeras dan kecoklatan.. whooaaa yummy sekaleee…

https://www.instagram.com/p/BaLnGy-HvI0/

Nah, itu lah beberapa jenis jajanan yang sedang viral dari berbagai negara. Semuanya kelihatan sangat lezat bukan???? Kamu bisa mencoba untuk dijadikan ide bisnismu, dijamin bakal laku keras..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

9 + 11 =

error: Content is protected !!